-
반응형
집에 있는 오븐을 이용해서... 버터+마늘 바른 통닭 구이를 만들어 봤습니다.
시간은 조금 오래 걸리지만...그래도 맛은...굿!!!
1. 우선 통닭을 잘 씻어 줍니다.
2. 통닭에 버터+마늘 (1:1비율) 섞은 것을 잘 펴 발라 줍니다.
3. 그 위에 허브쏠트를 적당량 골고루 뿌려 줍니다.
4. 이제 오븐으로 직행... ^^
5. 오븐은 220도 예열 후 호일로 덮은 후 약 20분 정도 돌려 줍니다.
6. 한번 꺼내서 호일을 벗겨 준 후 다리 끝, 날개 끝... 말단 부위만 호일로 감싸고 나머지 부분은 오픈한 채 200도에서 15~20분 돌려 줍니다. ( 중간에 한번 확인하셔도 무방합니다. ^^ 익었는지... )
7. 다 익으면 꺼내서... 맛나게 먹어 줍니다.. ㅋㅋ
>> 똑같이 해도 닭의 크기, 기타 상황에 따라 익는 정도가 달라질 수 있습니다. 상황에 맞게 적절히 적용하시는 것이 좋을 듯... ^^;;반응형'맛집? 맛집!' 카테고리의 다른 글
홈메이드 와플 (0) 2012.01.09 도전!! 벨기에 와플 (0) 2011.02.27 아차산역 신토불이 떡볶이 (0) 2010.06.24 고덕역 뒷쪽 스시히로바 골목에 있는 국대떡볶이... (0) 2010.06.23 분식집에서 파는 떡볶이...따라하기... (0) 2010.05.12